奥羽秋田 山の幸と 人の幸と ふるさとのまごころ込めて
いぶりがっこについて

いぶりがっこについて

雪国の暮らしの工夫から生まれた焚き木干し沢庵「いぶりがっこ」の歴史について紹介しています。
いぶりがっこのGI登録商標
いぶりがっこはGI登録産品です。 GIマークは、登録された産品の地理的表示と併せて付すもので、産品の確立した特性と地域との結び付きが見られる真正な地理的表示産品であることを証するものです。

きむらやについて

素材な風味にこだわって漬物を造り続けてきた「雄勝野きむらや」の歴史について紹介しています。

秋田漬物について

雪深い地域で育まれた秋田の山野菜を使った漬物について紹介しています。
秋田漬物について

メディア掲載紹介

メディア掲載情報を紹介しています。
*
*
*
*